Jumat, 24 September 2010

Pudding Strawbery

Bahan :
600 ml susu cair
25 gr cokelat bubuk à aku ganti pake susu bubuk putih
100 gr cokelat masak pekat, cincang à aku ganti pake coklat masak warna putih
100 gr gula pasir
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk putih à aku ganti agar-agar yang warna merah
2 kuning telur ayam, kocok

Saus :
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
50 gr cokelat masak, cincang à diganti cokelat masak warna putih
1 sdm kopi bubuk à gak dipake
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat saus :

Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih
Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan kembali ke adonan susu.
Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental
Angkat dan dinginkan.

Cara membuat puding:

Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula dan agar-agar dalam panci.
Jerangkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api. Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
Aduk-aduk hingga uapnya hilang, tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
Sajikan puding dengan sausnya.Bahan :
600 ml susu cair
25 gr cokelat bubuk à aku ganti pake susu bubuk putih
100 gr cokelat masak pekat, cincang à aku ganti pake coklat masak warna putih
100 gr gula pasir
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk putih à aku ganti agar-agar yang warna merah
2 kuning telur ayam, kocok

Saus :
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
50 gr cokelat masak, cincang à diganti cokelat masak warna putih
1 sdm kopi bubuk à gak dipake
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat saus :

Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih
Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan kembali ke adonan susu.
Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental
Angkat dan dinginkan.

Cara membuat puding:

Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula dan agar-agar dalam panci.
Jerangkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api. Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
Aduk-aduk hingga uapnya hilang, tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
Sajikan puding dengan sausnya.


Sumber : http://fathiana.blogspot.com/2006/06/puding-strawberry.htmlhttp://fathiana.blogspot.com/2006/06/puding-strawberry.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar